Капли росы
Скорей бы вырасти...не знали мы тогда,
К чему так побыстрей,отчаянно стремились
И от чего бежали,покидая навсегда.
Те сладкие мгновенья. Все впервые.
Те краски яркие, цветущие доверием внутри.
Ту чистоту. Души сиянья золотые.
И игры честные. Все просто... раз, два, три.
Ту искренность, ту чистоту, те отношенья.
Пускай разбиты в кровь колени и носы.
И первую любовь, прекрасные мгновенья,
И первый поцелуй. Струятся капельки росы.
Как мы потом все это растеряли.
На что меняли, получали что взамен.
Какие выводы из жизненных путей изъяли.
Куда пришли мы под давящим грузом перемен.
Как краски яркие потом, оправдываясь, мы марали.
Как мудростью всю свою глупость обозвав,
Как словно на кострах , мы искренность сжигали,
Тот горький дым вдыхали ,опытом назвав.
И как порой нам хочется вернуться в детство.
В те отношения, в те краски, в те цветущие сады.
Той чистотой, как ключевой водой умыться,
Вкусить доверие и искренность .
Прекрасные цветы.
12.11.2016...
Свидетельство о публикации №116121907311