Интелллигентская элегия

                По другую сторону дыхания
                Мы еще увидимся с тобой.
                Дербенёв
 





Ты проснешься-я ночью уехал.
Зализала поземка следы.
Что тут делать? Тебе я помеха.
Ладно! В путь! От сумы до беды.

По тропе перманентной разлуки
Пронесу, сберегая от всех,
Твои губы, глаза твои, руки.
И отдельно-улыбку и смех.

А потом, поединок с Хароном
Проигравши, уйдя за черту-
Стану деревцем, вечнозелёным,
И у двери твоей прорасту.

Ну а ты, как и прежде, жестока,
Каблучками раздавишь росток.
...Поделом-не сдержал я зарока
Стороной обходить твой порог.


Рецензии
Безупречный Анакойхер с Рождеством Вас!
С ув.

Людмила Тельминова -Пензий   08.01.2017 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.