Цель

                «Человек не средство, а цель сама по себе»
                И. Кант.

Мы шагаем по жизни, мы цель, мы живые мишени.
В нас нацелены пушки, ложь, доносы и ….смерть.
И несметным потоком уходят куда то ряды поколений
и всё крутит и крутит безжалостный Кронос свою круговерть.

Этот мир с его князем, владыкою зла и обмана,
изменяется внешне, но в сущности так же жесток..
Зло плетет свои сети, добро побеждает в романах
и в романсах салонных льёт слёзы в душистый платок.

Мы не знаем о том, что нас ждёт за кулисами века,
мы не знаем зачем мы справляем как праздник беду.
Мы должны пронести изнурительный ранг Человека,
и смотреть в ледяные глаза нашей жизни в тоске и бреду.

Нам дана эта жизнь, в ней трагедией кончатся драмы.
Что предписано нам – мы пройдём и не стоит рыдать.
Сквозь дожди и туман, сквозь небесные синие рамы
мы не видим финал и не можем судьбу угадать.

19 декабря 2016


Рецензии