Слоник

Я помню детство, мальчик босоногий,
бегущий в дождь и яркие мечты.
И  слоник тот  пластмассовый, треногий,
Конфетный бог  для  детской суеты.

И тесный двор, казавшийся огромным.
Потерянного слоника..страшная беда.
Ту боль потери, спрятавшись в углу укромном.
И слезы...Горькие рекой лились тогда.

Минули годы, убежали- не заметил.
Давно уже разбиты детские мечты.
И боль потерь, что в жизни встретил,
Потерянные "слоники" уже не детской чистой суеты.

Разрушенные дворики, сломанные судьбы.
Порой казалось- свет в душе потух.
Разбитые иллюзии. Ах, если знать бы,
Что ломал...Когда клюется жаренный петух

Но часто, спрятавшись в углу души укромном,
Я, обливаясь кровью, благодарно вспоминал
Тот теплый, чистый двор. И сил дающий слоник.
Потеря страшная. Ведь он тогда мне душу закалял....
   


Рецензии