Коллаборация с самим собой

Я не знаю, в чём счастье для вас,
Ведь у каждого счастье своё.
Но я знаю: нельзя, чтоб погас
Заполняющий весь наш объём
Чистый свет, здравый ум в голове,
Чтоб Любовь не искрилась и радость.
Хочешь знать? Я скажу. Как по мне,
Так не будь к жизни слишком прохладен.

Жизнь дана нам воистину свыше,
Драгоценный подарок в ней спрятан.
Забирайся почаще на крыши,
Грейся пледом и чаем с мятой.

Созерцай в этом тихом местечке
Красоту и гармонию мира.
И увидишь - расправятся плечи,
И проявятся вдруг ориентиры.

Ты узнаешь, что нет совпадений,
Не бывает случайных событий.
Все инсайты и радость открытий
Есть итог лишь твоих наблюдений.

Будь внимателен к этим подсказкам,
Доверяйся побольше Вселенной.
Но не верь же наивным сказкам:
Только сыр в мышеловке - мгновенный.

Отдышись, оглядись, будь спокоен.
Хоть немного, но сделайся тише,
Чуть расслабься, следи за спиною,
И тогда ты свой голос услышишь.

Лишь свою поборов злую лень,
Предприняв осознанный шаг,
Ты увидишь - изменится день,
Жизнь изменится. Понял? Вот так.

19.12.2016


Рецензии