Не ропщем

В пучине вод ищите рыб,
А в небесах найдёте звёзды,
Наш Мир прекрасен и велик,
Уж так его Всевышний создал.

А в жизни всё наоборот,
И норов вырастит в смиренье,
Ведь не всегда запретный плод
Бывает сладок, как варенье,

И не всегда придёт тепло
К вам от костра, что всех согреет,
И к выходным ну, как назло,
В болоте клюква не поспеет.

И так бывает: трепет стих,
Уж не несёт любовь былую,
И даже свой любимый стих,
Читаешь всем напропалую.

Но всё ж не ропщем, а живём,
Мы для вселенной квартиранты,
А коль не нравится приём -
Ищи другие варианты.

  Из сборника "Исповедь"


Рецензии