Разговор по душам
И села тихо у окна, и молча глядя, прослезилась.
И я смотрел в ее глаза, там видел в зеркало себя я.
Души склонилась скорбно голова,
Она была совсем седая.
Спросила:помнишь, я цвела цветами чистой,юной краски?
Сомнений не было тогда, нам не нужны были подсказки.
А помнишь первую любовь, встречали яркие рассветы,
Тот чистый первый поцелуй, от целомудрия приветы.
Как измарали мы потом всё чистое, что нам даётся,
На что меняли по пути то, что нигде не продается,
Что догоняли на путях, и от чего отчаянно бежали,
Зачем мы красок чистый цвет на грязный опыт променяли?
Сегодня ночью, как во сне, ко мне моя душа явилась.
И слушая ее, и пряча от стыда глаза,
Моя седая голова клонилась...
Свидетельство о публикации №116121907189