Дождливый отпуск

Крики чаек слили;сь с горизонтом,
Стаи туч им, похоже, с родни,
Ну, а я, всё гуляя под зо;нтом,
Проклинал эти мокрые дни.

Ничего себе отпуск случился -
Солнце щурилось месяц назад.
На себя, на погоду я злился,
На промокший, как осенью, сад.

Не хотелось в уютной постели,
Вместо солнца на лампу смотреть,
И мечтать, чтоб лучи подоспели,
Мои косточки нежно погреть.

Очевидность сливается с тучей,
Морося с неба мелким дождём,
Понимая, что с солнышком лучше,
Но пока лишь его только ждём.

И вот я уже чувствую слякоть,
Ту, что мысли способна связать,
И позволить душою размякнуть,
И с утра до обеда зевать.

Но всё ж отдых милее работы,
Хоть она тоже радость даёт,
А, промокшие, эти заботы,
Позабуду, коль солнце взойдёт.

  Из сборника "Исповедь"


Рецензии