Подруга Инна

До тебя добежать,
долететь и доплыть пароходом
не получится.

Буду жить и тужить,
на работу ходить и разлукой нашей
мучиться.

Ты далеко.
За горами и морями.
Там хорошо.
Небо синее над вами. 

Пальмы настоящие
Прямо под окном растут. 
Вас такси спешащие
К морю вечером везут.

Хорошо
на земле без зимы, без дождей, холодов
и мерзкой слякоти.

Можно жить,
не тужить, в летних шортах ходить,
пиво пить в тени под пальмами.

В ваших городах
Жизнь красива, словно в сказке.
В парках и садах
Катят детские коляски.

Холода суровые
в нашей северной стране.
Люди измождённые
гибнут в этой кутерьме.

Я письмо,
написал, 
рассказал, объяснил, 
как измучен непогодою. 

Белый свет
проклинал, над строкою рыдал,
жил надеждою бесплодною.

Как хорошо,
что в стране,
где так красиво 

Помнит меня
до сих пор
подруга Инна.

Как хорошо,
что в краю,
где всё красиво   

Скайпом мигнёт
давняя
подруга Инна.

https://www.youtube.com/user/i2708l


Рецензии