Не возвращается мечта

Не закрывайте на ночь окна,
Не опасайтесь сквозняков,
Ведь от дождя весной промокнув,
Просушишь слёзы до снегов.

Не запирай засов калитки -
Рассвет заглянет к вам домой,
И не сшивайте чёрной ниткой
Надежды призрачный раскрой.

Не верьте в сказочность мгновений,
Не стройте замков на песке,
И ощутив прикосновенье,
Гадать не стоит по руке.

Не вспоминайте, что умчалось,
С собою вас не захватив,
Ведь в полумраке у причала
Давно звучит не ваш мотив.

Мечты не ждите возвращенья,
Она течёт в стремнине рек,
И даже вопреки прощенью
Не повернёт назад свой бег.

  из сборника "Исповедь"


Рецензии