Ольге
В плену теней и шорохе ветвей.
Где спрятанная боль и воздух гуще
Поет печали песню соловей.
И песнь его прекрасна в переливах,
Струится звук, как чистая слеза,
Что выпала из глаз твоих любимых,
В уныние трав поблекшая роса.
Но чистоты его уж не услышишь звуки,
Погасит трели звон густой туман.
Былых обид заглушат сердца стуки
И страшный в темноте чужой обман.
Померкли краски, и от слез цветы пожухли.
И боли тени бродят средь ветвей,
А теплый солнца луч,в отчаянье потухший,
В высоких кронах юности твоей.
И холодно, и страшно слабой птице,
Лишь песни чистой звуки все грустней,
Но средь ночи ей изредка приснится
Веселой песни звук средь солнечных полей.
Как отогреть тебя сквозь смоль волос прекрасных
И утонуть в глубинах твоих глаз,
Забрать всю боль, мороз обид напрасных
И выпустить на волю соловья?
Свидетельство о публикации №116121907055