Убегаем от смерти...

                ***
Убегаем от смерти сначала трусцой,
А потом выдаём полновесные кроссы,
И на финиш идём скандинавской ходьбой,
Смерти палкой грозя и в жару, и в морозы.

А она посекундно у нас за спиной.
Ей один лишь прыжок – и она перед нами.
Сердце бросит мгновенно в такой разнобой,
Но усердствует чаще глухими ночами.

Мы бежим от неё, как от страшной чумы.
А она, нашей жизни слепая подружка,
Предлагает уют и не просит взаймы.
Свежей стружкой и ладаном пахнет подушка.

Я пытаюсь ей мир на словах показать.
Я озвучу ей все преимущества жизни.
И прошу подождать, я прошу подождать:
За делами земными пока не до тризны.

А лишь только управлюсь, ладонь протяну.
Пусть ведёт меня дальше забот и лишений
И покажет мне, зрячей, такую страну,
Где впечатан в эфир след моих прегрешений.

И где суд, высший суд, неподкупен и строг,
Отведёт мне мой срок неземного блаженства.
А в итоге опять выдаст связку дорог,
По которым и топать мне до совершенства.

       19.12.2016          В.Тен


Рецензии
Здравствуйте, Валентина!
Надеюсь, что высший суд и в самом деле неподкупен и строг,
http://stihi.ru/2024/07/10/408

Тамара Мазур   10.07.2024 11:41     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Тамара! А как иначе?

Валентина Тен   10.07.2024 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.