Выбор за нами
Мы на ее мучительных развилках все равны.
По ней бредем, как тот цыганский табор,
Приняв решение под звук натянутой струны.
Идем туда, куда ведут строптивые дороги.
Порой пути не выбирая...Напролом...
Взбираемся на горы, в кровь сбивая ноги,
Ветрам навстречу, через лес и бурелом.
Куда идем мы в выборе своем свободные от века,
Что оставляем мы на жизненном пути,
Что принесем туда, куда ведут дороги человека,
Кто нам откроет дверь, а кто оставит взаперти?
Как часто у подножия горы судьба нам предлагает выбор:
Взобраться в гору, чистоту и совесть словно крест неся,
Или свернуть с пути, как призрачный цыганский табор,
Пуститься в пляс, под оргий брызги ноги унося.....
15.10.2016.
Свидетельство о публикации №116121906925