Очевидно

Очевидно

А под сугробом спит весна,
Накрывшись снежным одеялом,
Во сне увидеть загадала
Того, в кого так влюблена…

Он молод и хорош собой
Тот парень, ветер златокудрый,
А с неба сыплет белой пудрой,
Над миром холод и покой…

Пусть реки спят и ручейки
В прозрачном и хрустальном зале,
Берёзы в ледяной оправе
И сосны-мачты высоки…

Скрипят полозья на ветрУ
И горы вырастают снЕга,
И ищешь засветло ночлега,
Чтоб в путь пуститься поутру.

А под сугробом спит весна,
И ничего она не видит,
Но всё, что будет – ОЧЕВИДНО,
И дверь в весну отворена!

18 декабря 2016 год


Рецензии