Случайность
Голубизной горит прохлада,
А в росах, как в ночных слезах
Жизнь отражаться вечно рада.
Цветущий сад, остра стрела
Улыбка на лице играет,
Взял в руки лук красивый Хан,
Воображение рождает...
Крутым изгибом белый стан
Обнял травы ковёр цветочный..
Дрожит струна...небесный план -
Стрела вонзилась в сердце точно!
Рука сжимает жизнь цветка,
И проливает сердце слёзы.
Над вечной красотой души,
Склоняясь, плакали берёзы...
Той красотой сражен был Хан,
Рубины-капли собирая,
В слезах горячих взор поднял,
Руками раны закрывая.
Душа дрожала в тишине,
С улыбкой в небеса стремилась,
Летя безмолвно в вышине.
Молитвами просила милость,
Чтоб быть ей принятой Отцом,
И оставаться милой, честной.
Случайно сгубленной свинцом,
В мире людей ей стало тесно.
Октябрь 2016.
Картинка заимствована в Интернете
Свидетельство о публикации №116121906817
С уважением, Владимир
Сказочник-Робинзон 23.12.2016 21:25 Заявить о нарушении
Елена Аброськина 24.12.2016 08:38 Заявить о нарушении
С улыбкой,
Сказочник-Робинзон 24.12.2016 11:09 Заявить о нарушении