Кто-то нас за нитки дёргает
Ну, а мы не замечаем!
А они вверху, уродики,
Мёд, вино с небес качают!
Из земли они качают
Кровь горячую людскую,
Чёрной нефти она слаще,
Спесь, коварство их врачует!
Потому на них Бог сердится
И сметает с облаков их!
И они летят на землю
Кровожаждущими блохами!
На земле они мутируют,
Превращаются в педантов,
Хоть и черти, а курируют
Недра, земли, бриллианты!
Оплетают паутиной
Нас на море и на суше
И затягивают тихо,
Чтобы выпить кровь и скушать!
Пауки, за нитки дёргают,
Пляшем мы, как буратинки!
Но забыли, что мы - орды,
Что дики, неукротимы!
Нас дурить, конечно, можно
И кормить куриной кашей,
Только со звериной дрожью
Давим тех, кто ложью мажет!
Им, чертям рогатым в смокингах,
Сладко высосать нас досуха!
Ну, а нам, наверно, по фигу,
Что нас любят только дохлыми!
А ещё нам, в общем, по фигу,
Что и тверди, что и хлябищи
Захватили монстры в смокингах,
Пепелища наши, кладбища!
Нам они, что фавны добрые,
Паны, вакхи захмелевшие!
Но горят глаза их кобрами,
А вино их с ядом смешано!
Ну, а мы-то пьём бодяжину,
От камаринской мы тащимся!
Да, мы - Русь, иваны, бражники,
Прём с рогатиной иль пращники!
Бесы рёбра покарёжили,
Бородами в водке вымокли,
Как ежи, бредём, взъерошены,
А мозги рассолом вытекли!
Головы нам задурманили
Воланды с глазами красными!
Превратились что ль в баранов мы?
Мы в волчищах видим пастырей!
И поверили, поверили,
Одурманенные бесами,
Что с небес осыпят перлами,
Что пойдём в рай с карабасами!
Что найдём под каждой кочкою
Золотых монеток стопочки,
Что зальём боржоми в почки мы,
Что оденемся с иголочки!
После ералаша пьяного
Всё как-будто устаканилось:
Власть жирует - черти падловы,
Остальные дурью маются!
Лет на хердцать срать нам в кризисе,
А потом и Русь развалится!
Тешатся чинушы висками
И мошною упиваются!
Наверху там зАмки светятся,
А вожди такие хилые,
Средний класс живёт под лестницами,
Называют его пиплами!
А кто ниже, те - товарищи,
Рядом с ними разве бомжики,
Все от этой жизни тащатся,
А то пыжатся, то ёжатся!
Кто-то нас за нитки дёргает,
Ну, а мы не замечаем,
А они вверху, уродики,
Мёд, вино с небес качают...
P.S.
Может, вам такое снилось?
Может, в сущем вам являлось?
Если да, то сообщите,
Ведь такая это радость...
18 декабря 2016 года
Свидетельство о публикации №116121906752