Гитара

спеть можно без  гитары
о дружбе и любви
стихов скупые строки
на сердце чтоб легли

но если к ним добавить
струны гитарной звон
то сердце будет биться
с той песней в унисон

гитара мне подруга
я с ней не расстаюсь
без песен под гитару
затосковала б Русь

живет моя гитара
на стареньком шкафу
на горе и на радость
всегда её зову

чуть трону струны нежно
оглажу жёсткий бок
она мне друг сердечный
я с ней не одинок

в ответ дрожит гитара
натянутой струной
мне душу согревает
мелодией родной

и в тучах беспросветных
вдруг солнца луч блеснёт
и снова вдохновенье
творить и жить придёт


Рецензии