Поэзия

 

Поэзия.

Есть в стихе неопытном моём,
Страдания, переживания и муки.
Есть строки порождённые огнём.
Есть непонятные, пустые звуки.

Всё результат нахлынувшего вдохновенья,
Терзания ночей бессонных.
Любви, тоски и длительных сомнений,
И чувств богами озарённых.

Есть в нём слеза и тихий плач.
Есть мужество и гордость.
Есть  растерянность от неудач
И есть, достойная мужчины, твёрдость.

Я пишу отпущенным мне словом,
Постичь поэзию стремясь,
Не совсем умелым слогом,
Иногда смущаясь и самому себе дивясь.

И мысль находит в этом обаяние,
На эшафоте написания стиха.
И шепчет тихо строки-заклинания -
«Ах, как же всё - таки, поэзия, ты хороша»!

19.12.2016 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
Стихи без чувств, что тело без души... С наступающими праздниками!

Анатолий Кожевников   25.12.2016 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.