А я слышу только привычный колючий стук

До тебя, любовь,
Долететь для полёта,
Мне не хватает крыл,
И в ночь ушла тихонько ты.
 
Исчезая в готическом мраке,
И трелями птиц о любви нам поют,
Костры за рекою, а в небе горит звезда...
А я усну в твоей фантазии сейчас,
На тёплом пледе, в отраженьях твоих глаз,

И нежно  упадёт заря,
На лазурный чёлн райская тишина,
И ничего не предвещало здесь беды,
И этот голос у подножья скал.

Ты замираешь в моих ладонях,
И бьётся сердце,
Трепетно твоё в моих руках,
Приглушённо стелется вечерний свет,
Седина домов в оконных мотыльках.

От забытых пределов,
Небесных миров,
Нам доносится ангелов стройный хорал,
В тёмном небе опять загорится звезда.
 
Ароматы любви захлестнут вновь меня,
И уже не вернутся обратно,
Словно в плаванье долгом на краткий привал,
И висит и висит, в небе сизая хмарь,
Всю природу вокруг городов истребляя.

От стыда, обиды и позора...
Где небес прозрачней синева,
Запело солнце гимном вечным,
Пророчеством горит звезда.

И кривые треснули зеркала...
Амальгамным блеском падет тоска,
Не хочу тебя я видеть, 
В дожде печали, и в ненастных днях.

Кричу о том, как сильно, я тебя люблю!..
Твои слова я перечитывал... читал...
Горит душа, но не видимо пламя любви тому,
Кто не малое искал.

На строки о тебе я сердце изводил,
Я чернил для пера покупать не уставал,
В строках моих звёзд далёких отраженье,
И вязь тугая в жемчугах.

Поезда бегут - их колёса стучат,
И меня вагон куда-то по рельсам уносит,
А я слышу только привычный колючий стук,
Входи, моя осень, размыв акварель стекла.

Грустно машет рукой,
Уходящее в прошлое лето,
Его огонь уже давно погас,
И фантомной болью отразилась,
Кривая линия рассвета,
В зеркальном мире моих глаз.


Рецензии