Круги
Собрались птицы в стаи.
С насиженных, родимых мест.
Кричали, улетали.
В кругах прощальных страха нет.
Иначе не пробиться.
Им далеко к теплу лететь,
Не должно ошибиться.
Я знаю, кто всему венец.
Кричу им: - Возвращайтесь...
Вчера, в гнезде ещё птенец.
Юнцы сегодня утверждайтесь.
Вожак сведёт, он не один,
Дорогу знает стая.
Пусть уплывает в небо клин,
Так горько причитая.
Их встретят радостно весной,
Поля, луга, озёра.
Как будто это всё со мной.
Обычно, быстро, скоро...
Свидетельство о публикации №116121906341