Любви Осязание. 26. Декабрьская тетрадь

                пока Луна не устанет светить
                Инесса Елисеева
                http://www.stihi.ru/2016/12/19/931



Всегда повёрнута Одной Стороной,
 ты сохраняешь Тайну, её покрой.
  Как Тезей из пещеры Миноса
   ты выходишь на вершину погоста,
    и стоишь исполинно, не просто.
     Светишь в глаза не по росту,
      а так, что моё отражение - Остров,
       где Любовь растворяется пёстро
        и на шкурах валяется с Тостом!
         Будь как Луч в Пустоту высветлен.
          Это к лучшему. Я так думаю.
           Пьедестал представляю суммою
            горизонтов, захваченных пламенем,
             что Воды не боясь, со знаменем -
            реет вечным Любви Осязанием.
           Обескровлен Закат временно.
          А Луна твоя вновь беременна.
         Ты надрежешь мне сердце как меч его.
        Соль морскую отняв от пресного.
       Нам так много дано вечного,
      что не плачь от него.
     Плакать нечего.
    Я же - твоё Доверие
   среди чужого безверия.
  И только размер Потери
 делает равным богам,
и близким Лунным берегам...


                19декабря 2016года 15:10 


Рецензии
В Твореньях Ваших нет воды. Очень серьёзные труды!

Михаил Стихоплётов   19.12.2016 16:45     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Михаил!
Я тоже к Вам неравнодушна.)

Светлана Водолей   19.12.2016 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.