С божьей помощью

Камень служит прессом! -
Спят в кадушке грузди.
Я, как в старой песне, -
в этой вечной грусти.

Длится зимний вечер,
Ветер под окошком...
На своём наречье
мне мурлычет кошка.

Под подушкой свёрнут
простенький блокнотик.
С пылью подковёрной
ссорится синоптик.

Это он, премудрый,
в такт и невпопад
угрожал, что утром
будет снегопад.

Вытряхну под стужей
свой половичок.
Воздух чистый нужен
для румянца щёк.

Всё! Озябли пальцы.
Греюсь у плиты.
Ломтик хлебца с сальцем
подаёшь мне ты.

Что б ещё хотелось?! -
Вроде, ничего!..
Не теряю смелость
ночью с ночником.

Но держу я марку,
хотя...где уж тут?!
Холодно ли, жарко -
На всё -  Божий суд!

        20.12.16


Рецензии