Порядок мыслей

В комоде  тёмного дерева,
Лежали мысли... и верили,
Что ящик за ящиком, тряпкой,
Пройдётся хозяйка, как тяпкой!

Отделит всю грусть от веселья!
Всю скуку и мысль о бездельи –
Отправит в ящик забытостей,
Очистив всю пыли с неприкрытости.

Давно мысли не развлекались -
То пили, то ели, то спали...
А им, перед праздником года,
Хотелось одеться по-моде!

Хотели они улыбаться!
И сути своей не бояться.
Окрашены мысли в цветное,
Приятное и дорогое.

Мысль первая пела о нежности,
Вторая о моря безмежности,
А третья им подпевала
О светлом пути, о начале!

В углу пела мысль о котёнке...
А в скважине...мысль о ребёнке,
О муже две мысли шептали...
И праздник они очень ждали....   19/12/2016


Рецензии