Учитель строгий

Не  до сказок  на  дороге,
Светофор  учитель строгий,
Если  красный   пешеходам,
Стой, спокойно,  не ходи,
Значит,  едут   впереди!
Если   желтый  свет   зажегся,
Это тоже   не  иди,
Это  значит   приготовься,
Влево- вправо   посмотри,
Отвлекись  от телефона 
И игрушек   всех   других,
А  зажегся  свет   зеленый,
Влево-  вправо    осмотрись,
И   на  «зебру» 
Только  с  взрослым ( Крепко   за  руку  держись)
Без  опаски  становись,
Или   же  по  переходу,
Под   землей  спустившись  вниз!
19.12.2016    


Рецензии