Пришла зима

Опять пришла зима, и землю снег укутал.
И вроде как всегда вокруг белым бело.
Вновь падает снежок пушистый словно вата,
И дворник бормоча метет его в сугроб.

По улицам спешат прохожие сутулясь.
А ветер озорник в лицо им гонит снег.
Но не спасти носы зимой от снежной вьюги.
От ветра не уйти, хоть перейди на бег.

И только детвора охотлива до снега.
Румянец на лице - не страшен им мороз.
Настроили берлог в сугробах как медведи.
А вот медведь в лесу не высунет свой нос.

Уж скоро Новый Год, и елки засверкают.
А комнату наполнит запах мандарин.
Как в детстве хорошо мы все об этом знаем;
И в ночь под бой часов наступит Новый Год!!!

 © В.П.          19.12.2016       3:38


Рецензии