Прощание
ПРОЩАНИЕ
(из поэмы -"СЕКТА")
На выходе охранники склонились,
Со стороны казалось, будто спят.
Мы испугались и остановились :
- Спят вечным сном , не будут вам мешать
Угостила их медовухой,
Праздник... им по чарке поднесла.
А ты не пей, поставь кувшин, Павлуха !
Еще раз Маша, жизнь ему спасла.
Быстрее, в храме вас уже заждались.
Псалмы поют в блаженном настроении
Лишь эти два охранника остались
Вас привести к назначенному времени.
Поторопитесь, все давно готово,
Закрою двери в храм и подожгу!
Вам шанс дается, жизнь начнется снова
Не заплутаете, дорогу укажу.
Я сына не спасла, так вас спасу.
Мне Богородица ночами стала сниться…
Себя ей в жертву во спасенье принесу,
Хотя, по-моему, такое не проститься…
За всех сестер, погубленных в неволе,
С собою заберу! Чтоб в этих искрах алых
Они очистились, крича в огне от боли,
Отправлю в Ад, всех грешников трехпалых!
- Что ж, вам пора! - мы вышли за ограду.
- Вам по тропе, два дня пробыть в пути,
Не надо благодарностей, не надо,
А этот крестик, Паша на, возьми!
Пусть сил тебе придаст, немного веры!
Господь тебя храни, как я храню.
С себя снимаю крест, ты Паша, первый,
Кому вне рода, крест передаю.
Оставив крест, поцеловав простилась.
Глаза её сверкнули при луне.
Живите долго, в пояс поклонилась
И будто растворилась в темноте…
Потом взметнулось пламя, раскололось
В ночи от криков небо в столбняке.
Бежали мы, догнал Марусин голос ,
Он проклинал кого-то вдалеке!
Свидетельство о публикации №116121906051