Небылица

За селом река несет воды вешние
и бурлящая лишь на излучине
когда-то здесь утонула любовь грешная
там и вырос дуб всех могучее

Возле него трава постоянно мелкая
местность там тихая и безликая
не ходит туда молодежь сельская
иногда прибегают свиньи дикие

Птицы не гнездятся там,но вдруг
села стая диких лебедей белых
разбросали возле дуба свой пух
могильную тишину нарушив смело

И с тех пор они поселились там
гордые,смелые лебеди - птицы
и выводят птенцов, - и стыдно нам
что не стала сказка та - небылицею.


Рецензии