Что смеёшься, хмельное утро?

Что смеёшься, хмельное утро,
Иль не вышел лицом красивым?
Или носик забыл припудрить
И гляжусь словно мерин сивый?

Посмотри на себя с рассветом,
Чем ты лучше бражённого теста?
Я тебе не жених с букетом,
Да и ты не моя невеста!

Не заглядывай в веки мутные,
В них лишь ком непристойной брани.
Там девицы тонули блудные
И стаканы со всякой дрянью.

Признаюсь! Бунтовал я с вечера,
Как обычный мужлан - деревенщина.
Клали руки свои на плечи мне
То ли демоны, то ли женщины.

Песни пел при луне без гармони,
Улыбался собакам всем искренне,
А они языком, да по морде мне.
С ними спал под забором, как с близкими.

Но не радуйся утро ненастное,
Ото сна я прозрею до вечера
И тогда я припомню, с кем праздновал -
То ли с демоном, то ли с женщиной.


Рецензии