Предновогодние... страдания...
Он пришёл… под Новый год
Без конфет… с бутылкой…
Долго всхлипывал…, рыдал…
Звал… сквозь слёзы: милка!
«Вешал на уши»… «лапшу»:
Был «крутым»…, «снял пенки»,
Слыл «бойцовым»…, лишь «петух»
Спал… «зубами к стенке»!
Не в театр, цирк…, кино
Пригласил он…, в баню.
Приголубить, чтоб…, отмыть,
Взять – альфонсом станет!
По пороше…, по снежку
С ним гулять… ходила…
Изменил мне…, сам страшней
С виду… крокодила!
Обещал много…, его
Раскусила… сразу –
Стал подружку…, не меня
«Развлекать»… заразу!
Сам же мне… под Новый год
Предложение… сделал…
Не работает… нигде
И сидит… без дела!
В праздник… к ёлочке сложил
Грязную… одёжку…
Без забот… три дня пил, ел…
На четвёртый… в «лёжку»!
Все «достоинства»… его –
Блеф…, как миф развею:
Курит, пьёт… и много ест –
Тяжкий груз… на «шею»!
Как мне быть…, куда бежать
От «любви»… милёнка?
Потребитель он…, ленив,
С разумом… ребёнка!
Снег позёмкой… двор метёт,
Стёжки… заметает…
Милый… больше не придёт –
Адрес мой… не знает!
Москва 19 декабря 2016 г
Свидетельство о публикации №116121905968