Зима была сама собой

Зима была сама собой –
Морозной, снежною и гулкой;
Разлив небесный над тропой -
Дар восхищения  прогулке.
 
И ты была сама собой –
Веселой, страстной, неустанной,
Так откровенно молодой,
Очаровательной, желанной.
 
Стихии зыбь в твоих глазах;
Шагал я чувственною гатью…
Мираж про пламенный очаг,
И ты перед камином в платье.
 
И явь была подобна сну -
Ни времени, ни расстояний.
Как будто чувствую вину
За воплощение мечтаний.


Рецензии