Рыцарь Олаф

         (из Гейне)

Рыцарь Олаф выходит из храма.
Рыцарь Олаф, а с ним его дама.
Держит за руку Олаф её –
Держит за руку сердце моё.

А король говорит палачу.
А палач говорит: не хочу!
А король ему: будь же готов!
А палач: не рублю я голов.

Рыцарь Олаф выходит из храма,
Держит за руку даму упрямо.
Держит дама лилею в руках,
Держит сердце моё – ох и ах!

А король говорит палачу.
А палач говорит: не хочу!
А король ему будь же готов!
А палач: не рублю я голов.

Рыцарь Олаф из храма выходит.
Площадь мрачно глазами обводит, –
Подожди, мой король, до утра:
Спать моей королеве пора!

А король говорит палачу.
А палач говорит: не хочу!
А король ему: будь же готов!
А палач: не рублю я голов.

Рыцарь Олаф пирует до света,
Рыцарь Олаф в железа одетый:
Пусть слетит голова – не беда:
Королева со мною всегда!

А король говорит палачу.
А палач говорит: не хочу!
А король ему: будь же готов!
А палач: не рублю я голов.


Рецензии