Обычные нужны слова

Обычные наборы слов
До неприличия приличных.
Для самых разных голосов
И темпераментов различных.

Смотри,  в ритмичности слогов
Один,  как колокол ударный,
Он для навала на врагов,
Хотя рождением вульгарный.

 Стоят предлоги островами
 В житейских предложениях бурь,
 Нет сложности в игре словами,
 Не просит рифмы каламбур.

 Но хочет мягких окончаний
 Лиричная порода вновь.
 Всегда предел её мечтаний,
 Пределы рвущая любовь.

 Совсем без точек,  запятых
 Не удаются предложения.
 Слова в болванках типовых
 Не порождают вдохновения.

 А без него,  весна уныла,
 Талант спускает рукава.
 Похожи все на бартер мыла,
 Совсем обычные слова.

 Пусть бытовая будет проза
 На жизнь у всякого права.
 От доброго случится польза,
 Обычные нужны слова.


Рецензии