черновик

То сжимается,то стремится
поскорее она распрямиться,
угрожающе скрипя,как несмазаная...
и повиснут тогда,недосказаные,
в воздухе,–
слова и междометия,
перескакивая с первого на третее(?).
глубоко внутри находится она,
никаким рентгеном не видна,
но вполне реально ощущается–
то сжимается,то распрямляется,
внутренней пружиной называется.


сжата внутри пружина до упора
и всё грозит распрямится когда-нибудь.
мне не до споров сейчас,и "за жизнь" разговоров,
мне б этот мир с ног на голову не перевернуть.
мне б разобраться в личном,и не до сторонних–
недопоняток,чужих выяснений и дрязг.
Всё это со стороны,увы,смехотворно,
уж извините,в сравненьи с серьёзным,–пустяк.
В мире моём никак не уймётся стихия,
волны бушуют,разрушить вокруг всё грозя?!
Кто говорит,что писать перестала стихи я,
может и прав...
Называть очевидно нельзя–
эти сопливые самокопанья, стихами,
слёзные бредни,рифмованных жалоб поток...
Я же хочу делиться лишь радостью с Вами!
Только хорошим,а об остальном–молчок...




(набросок записала,чтоб не пропал)


Рецензии