Звонок от Бога

Был необычный случай в день субботний:
Священник позвонил к себе домой,
Жена не отвечала, хоть час поздний,
Тогда решил перезвонить он вновь.

Взволнованно спросил: «Случилось что-то?»,
«Да нет, – ответила, – никто мне не звонил!».
Забылось это: вся семья в заботах,
А в понедельник в Храм мужчина позвонил.

Не мог понять священник, что он хочет,
И о каком звонке от Бога говорит,
Но вдруг дошло: в субботу ближе к ночи
Ошибся номером, а тот благодарит…

«Позвольте рассказать мне, что случилось:
В ту ночь решил покончить я с собой,
Но сердце к Богу горячо взмолилось,
Оно кричало: «Где Ты, Боже мой?!».

Вдруг в тишине звонок раздался резко,
И надпись на табло: «Всевышний Бог»!
Решил: «Я спятил, мне в психушке место»,
И трубку снять от ужаса не смог».

А Церковь, где служил священник этот,
Во имя Господа Христа звалась.

Мы к провидению бываем часто слепы,
Не принимая в жизни Божью власть.


Рецензии