Мир современный очень странный
Феодализм в нём тут и там,
В эпоху нашу нежеланный,
Никак он не уходит сам.
Вторгаясь в нашу жизнь незванным,
Диктует правила для всех.
На мир он давит неустанно,
Что подрывает наш успех.
Феодализм - он враг прогресса,
И не даёт идти вперёд.
Но терпят власть его и пресса -
Страданья нам, а им доход.
Доколь страдать должны мы, люди?
Жизнь - не игрушка мудаков.
Хотим дышать мы полной грудью,
Не надо лишних нам оков.
Плевать властям на наши боли -
Важней им сохранить лицо,
Играя миротворцев роли,
На деле - роли подлецов.
Когда правители без силы,
Иль вовсе правят без ума,
То нам такие и не милы,
Но не уходит власть сама.
Забыла власть, слуга народа,
Что коль терпенья больше нет,
То встанут люди за свободу,
И сменят тьму на яркий свет.
Изгнать феодализм повсюду,
С коррупциею, воровством.
Тогда придёт свобода люду,
А эта власть пойдёт на слом.
Свидетельство о публикации №116121905807