А ты когда-нибудь боялся утонуть...
А ты когда-нибудь боялся утонуть,
Захлебнувшись собственным несходством,
Где виртуальностью овладевает путь,
Приводящий к дому первородства?
А ты когда-нибудь ловил во взгляде – взгляд,
Переживший многих лет неволю?
Он – мощь истории, бесстрашием объят.
Он – добр к людям, холоден к их ролям.
К тебе когда-нибудь подкрадывалась смерть,
Превращая панику в искусство?
А ты обыгрывал (и жизнь тому пример),
Получая изгнанное чувство?
К тебе когда-нибудь являлись города,
Показав о не рождённых тайну?
Ты не имеешь права это обсуждать,
Подвергая всех самообману...
Теперь ты мечешься запуганным зверьком,
Не пытаясь глаз открыть свободе.
Следы отчаянно вели в тот самый дом,
Отражая бренность полугодий...
18.11.16
Свидетельство о публикации №116121905791
Мария Ярославская 11.01.2017 10:04 Заявить о нарушении