Зимний лес

После длившегося сутки снегопада
лишь два цвета доминируют вокруг.
После слякоти природа снегу рада –
возвратился сын, отбившийся от рук!

От подснежника до позднего опёнка
лес исхожен был и вдоль, и поперёк.
Нынче ж в нём нужна простая фотоплёнка –
для цветной он к маю краски приберёг.

Чёрно-белый лес вокруг – уже неделя,
как пришла зима хозяйкою сюда,
и в лесу теперь, пожалуй, до апреля
не увидишь человечьего следа.


Рецензии
Зато сколько чувств и восторгов
Зимою в лесу таёжном!)

Наталия Тусеева   22.12.2016 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.