За рекой широкою

   За рекой широкою есть село старинное
   Там где племя русичей мастерством слывёт.
   В нём в высоком тереме верная и милая,
   Самая прекрасная девушка живет.
   
   Вновь сковало реченьку кружево хрустальное.
   Снегом запорошило крыши и крыльцо.
   Первое свидание и тропинку дальнюю
   Замело, засыпало, снегом занесло.
   
   Скоро службу ратную отслужу я в армии,
   Возвращусь в любимое, зимнее село,
   Где в окошке маленьком за резными ставнями
   Ждет меня любовь моя, нежность и тепло.
   
   Запрягу я троечку в расписные саночки
   И по снегу чистому кони понесут
   К девичьему терему где по утру раннему
   За себя засватаю девушку-красу.
   
   За рекой широкою,за застольем свадебным
   Выпьет мёду хмельного дружное село
   За любовь и преданность, за заветы прадедов,
   Чтоб раздолье русское крепло и цвело.


Рецензии
Браво, Светлана, чудная песня,
Жизненная и за душу берёт..
Нового вдохновения.
С признательностью.

Галина Яловол 4   13.08.2017 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое Галочка!

Светлана Мушта   13.08.2017 19:41   Заявить о нарушении
Галя, прочитайте еще Зимний вальс - Вам должно понравиться.

Светлана Мушта   13.08.2017 19:50   Заявить о нарушении