Doctor

Доктор, я буду скучать,
Вечно ждать Вас на шумном перроне
И глазами заветно искать
Силуэт Ваш в полночном вагоне.
Шелест платья и стук каблучков
Снова слышать сквозь звёздную сферу,
Таять в запахе Ваших духов
Словно главный герой "Парфюмера"...

Доктор, я стану шептать,
Повторять, как в бреду, Ваше имя,
Разговаривать с Вами во сне
В переулках вечернего Рима.
Вновь тонуть в глубине Ваших глаз;
Безнадёжно, безудержно, зыбко.
Гладить локоны дивных волос,
На вкус пробуя Вашу улыбку...

Доктор, как хочется жить!
Изучать мир задумчивым взглядом,
Извлекать свет-целебный нектар
И сосуда остывшего с ядом.
Наше время застыло в часах
Циферблата за миг до паденья...
Доктор, я буду скучать,
Вечно ждать Вас, как явь исцеленья...


                17.12.2016.Турухтанные острова.


Рецензии