Снег-мужик

Снег-мужик. Он землю-бабу
На виду у всех обнял.
За три месяца не слабо
Полюбил и обаял.

Ей дарил за шубой шубу,
Соболиные меха.
Было им отрадно, любо,
И любовь была лиха.

Была дружба не напрасной,
Хоть  студеною, без сна.
Родилась девица красна -
Солнцеликая весна.


Рецензии