В поле ночи

В поле ночи стихом поросло дум зерно,
Пахнет каждая строчка душевно фиалкой,
Катит солнце по пыльной дороге рассвет озорной,
Как я в детстве катил колесо подгонялкой.

Для чего ночь дана? - Чтоб продлить жизни рост,
До утра сном глубоким, любовью забыться.
Для чего день дается? - Не праздный вопрос.
Чтобы всем добрым помыслам сбыться.


Рецензии