Дружбу надо беречь

 

  По пустякам друзей не обижайте,
  По доброму спросите, что к чему,
  Друзей поступки сразу выясняйте,
  Быть может было горестно ему.

  Не вас хотел обидеть он возможно,
  Быть может ваша помощь тут нужна,
  Ведь друг и нужен для того, чтоб в горести,
  Смог поддержать, все выяснить сполна.

  Хорошую ту дружбу беречь надо,
  Ведь от обиды можно заболеть...
  И не узнаешь ты, углями тлеющими,
  Несправедливость ссоры душу может жечь.


Рецензии
Очень замечательное назидательное
стихотворение! Полностью солидарна:
дружбой надо дорожить.С любовью.

Тамара Рожкова   16.11.2017 17:43     Заявить о нарушении
Тамарочка! Спасибо на добром слове! С большим уважением и любовью.

Гилемеда   16.11.2017 18:30   Заявить о нарушении