Читал стихи Вам, дифирамбы

Читал стихи Вам, дифирамбы…
Писал я нежно лишь о том,
Хореем, дактилем,  иль  ямбом,
Всё о любви…  Стоял с листом…

Мною написанные строчки…
Я сокровенно их делил
С Вашей душой без проволочки,
Но хватит ли упорства, сил

В тени мне Вашей оставаться?
Вы благородны и умны.
То-да,  то-нет, то-расставаться,
То-встречи,  вновь возвращены.

И было что-то на изломе
Той, порванной внутри души.
В саду мы были, в Вашем доме…
Какие встречи?!  Хороши!

Читал стихи Вам, дифирамбы…
Теперь  - другого Вы жена.
Мы не дошли до нашей свадьбы,
Но Вы - в душе моей одна!

И обращаюсь я на «Вы» при этом,
Хотя при встрече было «Ты».
Теперь стою перед портретом:
Вы унесли мои мечты.


Рецензии