Быть может, мне нечем гордиться...

Быть может, мне нечем гордиться.
Быть может, Советский Союз
Был обречён развалиться,
Застой, то да сё… Ну, и пусть!

Быть может, безбожно нам лгали.
А нынче нам разве не лгут?
Мы совесть и честь прославляли,
В почёте был подвиг и труд.

Огромная масса вопросов.
Мы лучше иль хуже живём?
И, ложную скромность отбросив,
Чему дифирамбы поём?

Конечно, там было плохое.
Но я-то ведь там рождена!
Пусть даже во время застоя.
И Родина в сердце одна.

И, детство своё вспоминая,
Я чувствую лёгкую грусть.
Гордиться мне нечем? Не знаю.
Но я бы вернулась в Союз.


Рецензии