Грусть без спроса

Грусть без спроса навещает,
Омрачая светлый день,
Все стареет, все ветшает.
Не стареет только тень

Тень ложится нам под ноги,
И бросает тень плетень.
Летом путника в дороге
От жары спасает тень.

Не напрасно, между прочим,
В суете и толкотне
Каждый высказаться хочет -
Молчалива только тень.

В бесшабашном шуме, грае
Завладела тенью лень.
Все земное умирает -
Лишь бессмертна только тень.


Рецензии