Сердца стук

Укутан парк в тумане
Я друга детства жду.
И день такой ненастный
Стекает дождь к пруду.

Вуалью занавешен даль,
Меня настиг уже печаль.
Шум дождя и стук каблук
В темноте я слышу в друг

Вот подул свистящий бриз
Всё исчезло как каприз
В серебристом свете шаль
Мне открылась в парке даль

Там жарптица на брусчатке
Иль девчонка с зонтиком
Где же правда где обман?
Мне проник в мозги туман?

Слышу ближе тук тук тук
Или это сердца стук?
Я смотрю и наслаждаюсь
Как прекрасен этот звук

И фонарь стоит сердитый
Освещает даме путь
Радугой сверкает зонтик
Будто в этом есть вся суть

Красотка стройными шагами
Предо мной прошла тук тук.
Кольцо на пальце безымянной
Стрельнуло в сердце словно лук

Я забыл зачем я в парке?
Совсем темно и весь промок
Надо брать с собою зонтик
И не слушать сердца стук.


Рецензии