Японский след в движенье солнца

Япония нам ежедневно
Рождает солнца яркий лик,
Летит сиянье над планетой,
Чтоб новый день земли возник.

Приняв крещенье свято солнце
От океана  свет несёт,
Под взглядом узких глаз японцев
День новый сакурой цветёт.

Восток земли всем, озаряя
Светило движется на зюйд,
Оно всю темень, раздвигая
В России держит долгий путь.

В России день он самый длинный
Он больше десяти часов,
В зените солнце светит мило
На ширь земную, рек, лесов.
……………………………………………….....
С улыбкой узких глаз японских
Нам солнце светит ярким днём,
Мы знаем тот привет заморский-
Похоже, есть согласье в нём?



 


Рецензии