В мире ты всех нужнее...

Посмотри, за окном снегопад,
и весь мир стал намного светлее -
кто-то, где-то кому-то рад,
чьё-то сердце вдруг стало добрее.
Ведь зима – это время чудес -
время крепких объятий, улыбок,
не потом, а сейчас и здесь,
исправление горьких ошибок.
В холода так важны и нужны
тёплых слов прикосновения,
и мгновения тишины -
одиночества откровения.
И морозного утра следы,
россыпь лёгкого хрупкого инея,
нам нужны эти зимние дни,
чтобы с надеждой смотреть в небо синее.
Чистый снег, словно белый лист,
напиши, всё, о чём так мечтается,
без причины вдруг   улыбнись,
ведь в улыбки (бывает) влюбляются…
Чудеса? А они точно есть?
Да! Смотри: кружевами окутанный
спит вдали полный сказками лес,
Новый год приближают минуты,
изменяется чья-то судьба,
во Вселенной двое встречаются,
светит путнику где-то звезда,
и желание чьё-то сбывается …
Посмотри, за окном снегопад
сделал чудо, ведь стало светлее,
словно кто-то кому-то сказал:
« Не грусти… В мире ты всех нужнее!».


Рецензии