Погасли звезды дальние

Погасли звезды дальние,
А ночь черней, чем тушь.
К тебе я на свидание,
Не разбирая луж.

Иду тропой проторенной.
Мой плащ промок давно.
Село дождем зашторено,
Как сумраком окно.

А в сердце дума скверная:
 - Не уж то не придешь?
Ты приняла, наверное,
За ливень этот дождь.

Гляжу, стоишь под вязами,
Промокла. Тоже ждешь.
Влюбленных, верно сказано,
Водой не разольешь.


Рецензии