я не знаю ты свет или мрак на пути

Я не знаю ты свет или мрак на пути.
В чёрном море ты луч или блик мимолетный.
Знак природы таинством тревогу сулит,
Но прижаться к руками захотелось в полёте.

Я не знаю зимой ты согреешь теплом,
Или ветром обнимешь ласкающим нежно. 
Или станешь прохладой осенней и злом,
Никогда не вернувшись в обличие прежним.

Уберечь ты пришёл, или кажется мне,
Что безмолвие губ затаившись расскажет,
Как вчерашние годы жила я во тьме,
А с тобой  превратиться обидное в сажу. 

Что-то тянет к тебе, не давая уснуть.
И лишь камень в колодце мешает тянуться.
Словно кто-то стремится навстречу толкнуть,
Только я опасаюсь в итоге проснуться.

Я не знаю ты свет или мрак на пути.
В каждой повести есть предисловие.
Если я попытаюсь без правды уйти,
Обещай догонять меня силой безмолвной.


Рецензии